Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:38 

пригородное

Лось Пуэлос младший
Вчера отвозил Машу с Мишей в лагерь на Копанское озеро.
Умеет конечно наша церковь выбирать близкие и удобные для поездки места, что на крещение, что для лагеря. Ну да ладно, доехали и ладно. По дороге туда проезжал Лопухинку, все пытался увидеть там школу, где Митяй учился, но видел только пропитые лица угрюмых лопухинцев. Хотя что-то похожее на школу было, а еще был разноцветный плакат на въезде в поселок (?), надо было конечно сфоткать Митяю.
А на обратном пути ехал через Сосновый Бор и проезжал мимо поселка где у нас раньше была дача (да, Митяй, "Матросские запои"), на которой я и проводил все мои летние месяцы с 5 до 16 лет. Потом дачу продали, но не заехать туда вчера я не смог. Воспоминаний куча, и про пепсикольную речку (по поселку течет торфяная река, я в детстве думал что это Пепси и каждый раз сокрушался что не взял из дома бутылок, чтобы набрать ее с собой), и про место всех встреч "конец асфальта" (место где встречались грунтовая дорога и асфальтная, отсюда начинались все катания на роликах и походы в магазин), и про заброшенный дом (где было очень страшно, поэтому это было идеальное место для игры в прятки). Но самое обидное, что на нашем бывшем участке на месте дома лежала в меру аккуратная груда досок, которая и была когда-то домиком, в котором я и рос, на месте огорода, за которым столько лет ухаживала бабушка бурьян и непонятные заросли и только сарай, построенный дедом, стоит и грустно смотрит в прошлое.

URL
Комментарии
2013-07-16 в 17:43 

john nash
:upset:

2013-07-16 в 18:22 

dmit
Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его!
Ура! Матросские запои живы! )) Помимо сарайчика, наверняка еще и колодец стоит! а Маша герой - ехать кормить сосновоборских комаров. )))

2013-07-18 в 18:46 

Sharmel*
У кого сердце весело, у того всегда пир!
Маша вообще герой, как вы на такое решились?))) на улице дубакк, хотя в прошлый раз вообще в дождь заезжали))
А ты Димяйка -литератор, как красиво написал. "Смотрит в прошлое", - получила прямо таки эстетическое удовольствие))) продолжай писать.

2013-07-19 в 11:25 

Лось Пуэлос младший
Ну с Машей все весело получилось, я ее на следующий ден забрал оттуда. А вот комаров там как-то на озере нет, либо просто ветер был сильный и их всех выдувало в район атомной станции.

URL
2013-07-19 в 17:16 

cryptomeria
Felix qui potuit rerum cognoscere causas
а мы с Мишей что-то всё никак в летний лагерь не соберемся... как подумаем про холод и комаров на родных берегах, так бррр ))) уж лучше куда-нибудь подальше, на юг :gigi:

хотя, вот Финляндия — это совсем другое дело ))

2013-07-20 в 00:43 

Sharmel*
У кого сердце весело, у того всегда пир!
Без комаров хорошо, только опять неделя не удалась погодой. До этого неделя была лучше.

   

Утро седьмого дня

главная