Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:01 

антипатриотичное

Лось Пуэлос младший
На днях читал статью, что 22% россиня готовы свалить из страны в поисках лучшей родины. А 29% готовы уехать на время, но потом скорее всего вернуться.
И вдруг ощутил что я среди этих непатриотичных людей, причем начал чувствовать это не так уж давно.
Раздражают последнее время две вещи, расскажу на двух примерах, с "общественным резонансом".
1. Мое мнение в стране никому не нужно кроме меня самого. Да и то не всегда.
Вот рассказывали нам, что американцам нельзя отдавать наших детей на воспитание, и что это ни в коем случае не политический шаг, а исключительно забота законодателей о сиротах. Пример был с Израилем, политические лидеры которого веками не отдавали своих детей в другие страны. Ну то что Израилю 65 лет как вновь образованной стране - это мелочи. Заботиться о аших детях должны россияне, а не американцы. Ну или братские республики, или европейские страны, или любые другие... Запрет только американцам, остальным - пожалуйста, шаг неполитический, ага-ага. Сотни детей лишились потенциальных родителей в обмен на минимальную жилплощадь по достижении 18-ти лет. Все из-за того что 60 госслужащих разного ранга теперь невъездные в США. И всем пофиг, что я (и надеюсь не я один) против. Я же выбрал этих законодателей, среди великого множества точно таких же.
2. Мои интересы на порядок ниже интересов власть имущих. Да и не только мои.
Счас новая истерика на тему переноса 31-й больницы (в частности детского онкологического отделения) и устройства там лечебницы для судей.
Будет это или нет вопрос конечно открытый. Но потенциально такая ситуация настолько возможна, что когда все случится удивления будет немного. И вот от этого становится уже на порядок грустнее. Потому что в любой момент в моей квартире нужно будет поселить судью, на моей машине прокатиться помощнику депутата, а банковской картой воспользоваться главе района.
Хотя в обеих ситуациях больше всего жалко детей. Которые вырастут, а им по телевизору расскажут, что родину надо любить. И может даже объяснят как.

URL
Комментарии
2013-01-22 в 18:09 

dmit
Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его!
получившие небесное гражданство вообще подозрительно непатриотичны - думают о спасении окружающих, а не о построении государственного строя.
а не знающие того, что спасены, правители - стараются обеспечить своих детишек ))) это любовь, ничего личного ))))

   

Утро седьмого дня

главная